Ухтинская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов
Вторник
1 декабря 2020 г.

г. Ухта, ул. Первомайская,
дом 3, офис 105

Тел.: +7 (8216)
75-13-86
Мероприятия История
организации
План работы Почетные
ветераны
Контакты
Информация о марафоне: Мы - наследники Великой Победы
И полечились, и отдохнули
В рамках программы «Старшее поколение» в 2020 г. был проведен целевой заезд неработающих пенсионеров в санаторий «Колос» Кировской области. Предметом данной программы является медицинское лечение и оздоровительная реабилитация ветеранов ...
«Никто кроме нас»
20 октября представители городского Совета ветеранов стали свидетелями одного интересного события. В парке КиО на берегу реки вырос еще один памятный знак. Один там уже стоит, называется «Пограничникам всех поколений». На этот раз акт ...
Подписание договора
13 марта подписано партнерское Соглашение между председателем Ухтинского городского Совета ветеранов Александром Шаховцевым и и.о.директора МУ «Дом молодежи» Надеждой Ситниковой о взаимной поддержке в совместной работе над различными проек ...
Праздник – для всех
Интересно, как наши ветераны отмечают праздники. Чтобы узнать это, надо посетить несколько ветеранских клубов. На этот раз праздник двойной. «День защитника Отечества и Международный женский день». У каждого клуба своё оригинальное мер ...

Усть-Ухта открывает новые рубежи "туризма для пожилых"

Городской Совет ветеранов, внедряя проект «Туризм для пожилых», при поддержке турфирмы «АссортиТур» осуществил первую поездку ветеранского актива в старинное село Усть-Ухту Сосногорского района.



Вначале мы посетили сельский музей. Он состоит из трех небольших комнат, в каждой из которых своя тематика. Охота и рыболовство для коми народа – это основной вид трудовой деятельности и нас познакомили с орудиями необходимыми для этого.



Здесь же мы увидели стенд, посвященный первому коми летчику Петру Истомину. На фотографиях показан его недолгий жизненный путь.



Следующий стенд рассказывал о замечательном коми писателе Якове Рочеве. И хотя основные вехи его жизни прошли в Усть-Цильме и Сыктывкаре, но в Усть-Ухте считают его своим, т.к. он здесь родился.



Вторая комната посвящены быту коми народа. Здесь собраны различные предметы бытового и хозяйственного назначения. Для современного времени все увиденное очень занимательно и познавательно.



Здесь же нам показали люльку, в которой было воспитано более 260 детей за долгий период ее существования – это один из ценных экспонатов музея.



Третья комната посвящена памяти участников Великой Отечественной войны. Собраны материалы почти о всех сельчанах, ушедших и не вернувших с войны, но до сих пор продолжаются поиски без вести пропавших.



Затем мы перешли в помещение Центра культуры, которое находится в этом же здании и за чашкой чая познакомились с жителями села.



Особо понравился самобытный ансамбль «Пелысь», исполнявший на протяжении встречи коми песни и рассказывающий о своей деятельности.

Фото: архив Совета