Ухтинская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов
Суббота
15 мая 2021 г.

г. Ухта, ул. Первомайская,
дом 3, офис 105

Тел.: +7 (8216)
75-13-86
Мероприятия История
организации
План работы Почетные
ветераны
Контакты
Информация о марафоне: Мы - наследники Великой Победы
«Лабиринты души»
18 апреля в зале центральной библиотеки открылась выставка картин художника Валерии Михайличенко «Лабиринты души». Валерия Викторовна – талантливый творческий человек, занимается живописью с детства. У неё накопилось более трехсот п ...
Диктант Победы
В конце апреля ветеранам было предложено поучаствовать в традиционном диктанте Победы. Организовано было всё очень серьезно, по всем правилам. Пришлось вспомнить школьные экзамены. Председатель Совета ветеранов Александр Шаховце ...
60 лет - не возраст
Кто думает иначе, пусть посмотрит на наших ветеранов. Их девиз «Движение – это жизнь». Живые, веселые, активные. Энергия так и кипит. Никто не станет отрицать, что здоровый образ жизни полезен для здоровья. Конечно, необходимы некоторы ...
Ровесница Республики
Григорьева Евдокия Павловна родилась 19 марта 1921 года в с. Потема Пензенской области. Окончила школу-семилетку, в начале 30-х годов уехала в Москву, работала в военно-политической академии им. Ленина. На фронте Евдокия Павловна ок ...

Усть-Ухта открывает новые рубежи "туризма для пожилых"

Городской Совет ветеранов, внедряя проект «Туризм для пожилых», при поддержке турфирмы «АссортиТур» осуществил первую поездку ветеранского актива в старинное село Усть-Ухту Сосногорского района.



Вначале мы посетили сельский музей. Он состоит из трех небольших комнат, в каждой из которых своя тематика. Охота и рыболовство для коми народа – это основной вид трудовой деятельности и нас познакомили с орудиями необходимыми для этого.



Здесь же мы увидели стенд, посвященный первому коми летчику Петру Истомину. На фотографиях показан его недолгий жизненный путь.



Следующий стенд рассказывал о замечательном коми писателе Якове Рочеве. И хотя основные вехи его жизни прошли в Усть-Цильме и Сыктывкаре, но в Усть-Ухте считают его своим, т.к. он здесь родился.



Вторая комната посвящены быту коми народа. Здесь собраны различные предметы бытового и хозяйственного назначения. Для современного времени все увиденное очень занимательно и познавательно.



Здесь же нам показали люльку, в которой было воспитано более 260 детей за долгий период ее существования – это один из ценных экспонатов музея.



Третья комната посвящена памяти участников Великой Отечественной войны. Собраны материалы почти о всех сельчанах, ушедших и не вернувших с войны, но до сих пор продолжаются поиски без вести пропавших.



Затем мы перешли в помещение Центра культуры, которое находится в этом же здании и за чашкой чая познакомились с жителями села.



Особо понравился самобытный ансамбль «Пелысь», исполнявший на протяжении встречи коми песни и рассказывающий о своей деятельности.

Фото: архив Совета