Ухтинская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов
Вторник
28 июня 2022 г.

г. Ухта, ул. Первомайская,
дом 3, офис 105

Тел.: +7 (8216)
75-13-86
Мероприятия История
организации
План работы Почетные
ветераны
Контакты
Информация о марафоне: Мы - наследники Великой Победы
Черный тюльпан
15 февраля в Ухте состоялось торжественное возложение цветов к памятному знаку воинам, погибшим в локальных конфликтах. Простые советские парни исполняли интернациональный долг на земле Афганистана, на территориях ближнего и дальнего за ...
«Школа +»
В феврале свой пятилетний юбилей отметил клуб «Школа +». Этот клуб объединяет работников образования. На своих встречах им есть, что обсудить, о чем вспомнить, поговорить. На этот раз встреча состоялась в ухтинском музее образования ...
С юбилеем!
Активист ветеранского клуба «Салют» Давыдова Нина Григорьевна на днях отметила свой 90-летний юбилей. В далеком 1951 году Нина после окончания Сыктывкарского педучилища приехала по распределению на работу в школу №1 г. Ухты. Первый ...
Лыжные гонки ветеранов
В один из чудесных теплых февральских дней для ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» состоялось мероприятие «Лыжня России». С утра пенсионеры приехали на лыжно-спортивную базу «Сияние Севера». Это современное всесезонное любимое ме ...

Ветеранская тропа к высотам торжества

В Центре патриотического воспитания молодежи прошло очередное заседание клуба «Ностальгия», где председатель клуба Римма Низовцева поздравила с праздником 9 мая, а затем были зачитаны воспоминания членов клуба о родителях, воевавших в этой войне.

Вокальные группы и солисты исполнили песни военных лет.



Во второй части вечера члены клуба чествовали одного из старейшин клуба, Заслуженного работника культуры Республики Коми, Почетного ветерана Республики Коми - Ракину Веру Ивановну, которой исполнилось 80 лет.

Более 20 лет она возглавляла ветеранский клуб «Рябинушка». Несмотря на возраст, Вера Ивановна продолжает активную деятельность в поддержке ветеранского движения, исполняет любимые песни по заявкам ветеранов.



7 мая состоялось традиционное мероприятие - возложение цветов к мемориальным местам города. Первое посещение всегда начинается возле здания гуманитарно-педагогического лицея (бывшей средней школы №1), откуда в первые дни войны ушли более 50 выпускников школы.



Следующим было возложение цветов в Детском парке к монументу, посвященного ухтинцам, погибших в годы войны.

В возложении приняли участие глава МОГО «Ухта» - председатель Совета МОГО «Ухта» Мельник Р.В., руководитель администрации Михель И.Н., заместители руководителя администрации, депутаты, представители городской ветеранской организации, руководители предприятий и учреждений.



В этот же день у Вечного огня собрались лицеисты Ухтинского технического лицея на мероприятие, посвященное принятию Знамени победы.

Присутствовали: участник войны Евстигнеев Ю.А., труженики тыла Стаценко М.А. и Давыдова Н.Г.

Перед участниками эстафеты выступил председатель городского Совета ветеранов Лебедев В.М.



Представители средней школы №18 передают Знамя победы лицеистам УТЛ.

9 мая им дано право пронести Знамя победы на параде, посвященного 69-й годовщине Великой победы.



8 мая в Доме молодежи самодеятельные артисты на сцене организовали привал после очередного боя и в течение 40 минут исполняли песни и танцы на военные темы.

В зале присутствовали ветераны войны и молодежь, которые под бурные аплодисменты принимали каждый номер.



9 мая состоялся митинг у Вечного огня.



После этого на Первомайской площади в течение часа перед ветеранами войны прошли красочные колонны коллективов предприятий и учебных заведений. В демонстрации приняло участие более 10 тысяч человек.



После окончания праздничной демонстрации в кафе «Театральное» городского Дворца культуры прошел традиционный прием ветеранов войны руководством города.

Фото: архив Совета