Ухтинская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов
Понедельник
26 августа 2019 г.

г. Ухта, ул. Первомайская,
дом 3, офис 105

Тел.: +7 (8216)
75-13-86
Мероприятия История
организации
План работы Почетные
ветераны
Контакты
Информация о марафоне: Мы - наследники Великой Победы
Учиться никогда не поздно
29 мая в зале городской администрации состоялось праздничное мероприятие по поводу первого выпуска слушателей «Школы здоровья» ухтинской городской ветеранской организации. Два года пенсионеры ходили на занятия, учились здоровому образу жи ...
Зональная встреча
8 августа состоялась зональная встреча представителей ветеранских организаций со всей Республики Коми. В Ухту приехали активисты ветеранского движения из Сыктывкара, Княжпогоста, Сосногорска, Вуктыла, Ижмы, Усть-Цильмы, Усинска, Троицко-Пе ...
Выстрел, мимо - очень обидно
«Главное не прицелиться, а попасть». Под таким девизом прошли соревнования по пулевой стрельбе среди ветеранов в честь Дня защитника Отечества. Но вот попасть-то получилось далеко не у всех. Главный судья соревнований Сергей Алиев выст ...
Любители поэзии с новым руководителем
16 января 2019г. состоялось первое в этом году заседание в клубе «Любители поэзии». Как и положено гостеприимной доброй хозяйке, новый руководитель клуба – Гаранина Ольга Николаевна встречала каждого, приглашала за стол. Интересно, чт ...
ActiveSurf - Раскрутка и продвижение сайтов

Мы от санкций не заплачем выручает труд на даче

Ветераны – самые лучшие огородники – любители. Они до того любят свои огороды, что готовы копаться день и ночь на грядках, поливать, пропалывать, укрывать от морозов.
В Совете ветеранов решили, что нашим труженикам надо немного отдохнуть и устроили для них праздник «Гимн урожаю», посвященный 95-летию Республики Коми.



Мероприятие подготовила и вела член Президиума Елисеева Л.А., а помогали ей наш постоянный дует в составе Бурбуляк А.А. и Соколова В.И.



Председатель Совета ветеранов Лебедев В.М. приветствовал участников выставки-конкурса, пожелал всем успехов в этом нелегком труде.



От желающих поучаствовать не было отбоя. Заявки приняты от 12 ветеранских клубов и организаций, в них приняли участие 24 человека.
Чего только не принесли ветераны для выставки:
морковь, свеклу, лук, чеснок, картошку, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, цветы, различные травы – всё было в изобилии.
И не просто принесли, а с любовью, терпением и фантазией оформили каждый свой уголок.

Зорина Г.С. (ветеранская организация здравоохранение) вырастила огурец длиной почти в полметра. И он стоит красуется в платочке и фартучке, радует глаз.
А вот бодрые ребята-кабачки в красных галстуках. Рядом из красных, синих, белых астр выложен российский флаг. Конечно, это клуб «Салют» (бывшие пионервожатые).



В дальнем уголке разместилась целая сказочная страна. Из огурцов, морковки, лука, петрушки Варкки Г.М. (клуб ветеранов при ГДК) с помощью подручных средств изготовила множество сказочных персонажей и рассказала занимательную историю.



Известный всей Ухте Кутузов Р.М. (клуб Ветераны-строители) привез свой фирменный урожай – виноград, арбуз, дыню, сладкий перец, кедровые орехи, подсолнух. Не первый год он выращивает на своей даче такие экзотические для Ухты продукты. Наверное, он знает секрет. Кстати, охотно делится своими знаниями в этой области.



С большим интересом присутствующие слушали, как участники конкурса говорили о своих достижениях, приукрашивая рассказ стихами, поговорками. Строгое жюри по достоинству оценило каждый представленный экспонат. Выбрать лучшего оказалось нелегко, ведь все постарались.



Суперприз (за выращивание необычных фруктов и овощей в северных условиях) достался любителю арбузов Кутузову Р.М.



Первое место безоговорочно досталось представительнице клуба «Незабудка» (работники дошкольных учреждений) Федоровой Н.П.
Получили призы и все остальные участники мероприятия.
Всем без исключения были вручены подарочные сертификаты магазина «Дачный».
А затем, по традиции, небольшой концерт собственными силами и чаепитие.



Архив: фото Совета